Piña colada

Descubre cómo se hace la piña colada

Sin alcohol

Sin alcohol

Esta versión sin alcohol del mítico cóctel de Piña Colada es baja en grasa y rica en frutas y vitamina C. Utiliza plátanos maduros mezclados con leche de coco y piña natural, por lo que tendremos 2-3 porciones de fruta dentro de la bebida.

Una buena receta de Piña Colada sin alcohol comienza con los mismos ingredientes básicos de la versión alcohólica. Debido a los sabores fuertes de la versión con alcohol de esta bebida, es fácil eliminar el alcohol y tener un sabroso brebaje. Incluso sin el alcohol, una Piña Colada todavía nos hará sentir que estamos tumbados en una playa paradisiaca.

El ron tiene un sabor muy fuerte, por eso cuando se elimina de una receta, a veces llega a ser notablemente diferente, o parece faltar un ingrediente integral. Con una Piña Colada, sin embargo, se pueden mantener los sabores de la bebida incluso sin el ron.

El coco y la piña tienen sabores distintos, pero se complementan bastante bien en una Piña Colada.

Mucha gente piensa que es muy difícil de hacer, porque lo ven muy exótico, pero eso no es cierto. Una receta básica de Piña Colada sin alcohol requiere sólo un paso y unos pocos ingredientes simples. El único ingrediente con el que puedes tener dificultades al encontrarlo es la crema de coco, pero ya está disponible en la mayoría de supermercados.

Tiempo total de la receta: 10 minutos

Estos ingredientes sirven para 4 vasos de bebida:

INGREDIENTES

  • 2 plátanos muy maduros
  • 1 taza de piña natural en trozos (más 4 rodajas para decorar)
  • 250 ml de zumo de piña
  • 120 ml de leche de coco
  • 3 tazas de cubitos de hielo

HERRAMIENTAS

  • Batidora de vaso
  • 4 vasos de cóctel (o por lo menos grandes)

PREPARACIÓN

Pon el plátano partido, la piña natural, la leche de coco, el zumo de piña y los cubitos de hielo en una batidora de vaso. Pulsa el botón del turbo durante unos segundos para triturar todos los ingredientes y que estén suaves y sin trozos grandes.

Si es necesario, vuelve a pulsar varias veces para que se triture bien todo. Vierte la mezcla en 4 vasos y decora el vaso con unas rodajas de piña.

CONSEJOS Y NOTAS

La leche de coco, una vez abierta, se puede guardar en el frigorífico durante 1 semana, o congelar hasta 2 meses. Cuando se congele, se separarán las dos fases (la grasa y el agua), simplemente tendrás que mezclarlo muy bien para que se vuelvan a unir de nuevo antes de utilizarlo.

NUTRICIÓN

Por porción:

  • 130 calorías
  • 2 g de grasas saturadas
  • 0 mg de colesterol
  • 28 g de hidratos de carbono
  • 2 g de proteínas
  • 2 g de fibra
  • 12 mg de sodio
  • 338 ml de potasio